В Якутии охотникам попалась четырехлапая утка

Паблики опубликовали фотографию утки с четырьмя лапами, которую подстрелили охотники в Оленекском улусе.

В соцсетях сейчас спорят, возможно ли это. «Конечно, это фейк. Подложили дополнительные лапы к добыче», — считают одни. «Вполне возможно. Экология у нас загажена, еще и не такие монстры появятся», — считают другие.

Кто-то утверждает, что эту утку на самом деле добыли в Канаде, в провинции Альберта.

Между тем, такие мутации у уток встречаются. Так, весь мир облетело видео  Стампи, четырёхлапая утка, появился на свет на утиной ферме Уаррауи (Warrawee Duck Farm) в Великобритании в 2007 году. Две дополнительные лапы не использовались им для передвижения, и просто висели за его двумя основными лапами, хотя они действительно помогли ему сохранять равновесие, когда он был ещё утёнком. Одна из его дополнительных лап действительно застряла в заборе, и ветеринару пришлось её удалить. Вторая также почернела и отпала, оставив Стампи с двумя культями, на том месте, где были его лишние лапы.

В СМИ сообщалось и о четырехлапой утке из Польши. «Сначала Крзистоф Маклес, живущий в Швеции, хотел отправить эту необычную утку, родившуюся на его ферме, под нож, как и остальных, однако затем решил, что такое необычное животное стоит оставить в живых. Крзистоф заботился об утке, пока она не выросла. Теперь 42-летний польский фермер считает утку чуть ли не членом семьи и говорит, что она везде ходит за ним по пятам, как собака. «Когда у одной из наших уток вывелись птенцы и мы увидели этого четырехлапого утенка, то подумали, что он долго не протянет, — говорит Крзистоф. – Однако малыш оказался крепче, чем мы думали. Через три месяца он вырос, и я решил не продавать его мяснику – как можно, ведь он для нас теперь не просто утка, а настоящий домашний питомец!»

wall_3537_large
SakhaDay.ru