В Якутии оштрафовали координатора штаба Навального

Якутским городским судом в отношении гр. Н. вынесено постановление о признании его виновным.

7 октября по факту организации несанкционированного публичного мероприятия сотрудниками полиции был задержан и доставлен в отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» координатор регионального штаба на территории Республики Саха (Якутия) Анатолий Ноговицын.

В отношении данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

9 октября Якутским городским судом в отношении гр. Н. вынесено постановление о признании его виновным в нарушении установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В случае повторного совершения аналогичного административного правонарушения согласно ч.8 ст.20.2 КоАП Российской Федерации для граждан предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 30 суток, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Источник: РИГ SAKHAPRESS.RU

Загрузка...