В Якутии отчим-педофил несколько лет насиловал падчерицу

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и  «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемый проживал на территории Алданского района совместно со своей женой и ее малолетней дочерью, 2003 года рождения.

На протяжении двух лет, пользуясь отсутствием супруги, обвиняемый совершал с использованием беспомощного состояния и физического насилия в отношении потерпевшей  изнасилования, а также иные насильственные действия сексуального характера, связанные с демонстрацией фильмов порнографического характера.

Потерпевшая долго не решалась рассказывать матери о случившемся и сообщила об этом только в 2017 году ввиду обострения конфликтных отношений с обвиняемым.

Мужчину задержали и впоследствии поместили под стражу на время производства следственных действий.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, выдвинул версию об оговоре потерпевшей ввиду влияния на нее матери, с которой сложились конфликтные отношения. Несмотря на это, а также на давность произошедшего преступления, следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих его в совершении преступлений. Собранными следователем материалами версия обвиняемого полностью опровергнута.

В отношении потерпевшей организован комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на минимизацию последствий полученных травм.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Добавить комментарий