В Якутии полицейский спас троих детей из пожара

«Ночью в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району Республики Якутия поступило сообщение о возгорании в одном из многоквартирных деревянных домов села Сунтар. На пожар незамедлительно были направлены помощник оперативного дежурного Афанасий Кутанов и наряд вневедомственной охраны», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что возгорание произошло в незаселенной квартире. Один из полицейских знал, что в соседней квартире, куда мог вскоре перекинуться огонь, проживает многодетная семья.

Сотрудник полиции, выбив дверь, вбежал в помещение, где уже было сильно задымлено и начиналось возгорание. Жильцы квартиры, среди которых были 10-летние двойняшки Эрхан и Дархан и их 7-летняя сестра Ангелина находились в состоянии отравления угарными газами. Многодетную семью пожар застал врасплох, когда все они спали.

Старший прапорщик Кутанов вынес троих детей на руках, помог их родителям. Затем он вместе с сотрудниками вневедомственной охраны начал тушить пожар подручными средствами, чтобы избежать распространения огня до приезда пожарной службы.

Надо сказать, что это не первый отважный поступок полицейского. В мае 2010 года он спас 7-летнюю девочку, оставшуюся запертой в доме, где начался пожар.

Источник: МВД РФ