В Якутии полицейскими установлены пятеро без вести пропавших граждан

За дежурные сутки сотрудниками уголовного розыска установлено местонахождение пятерых человек, которые числились без вести пропавшими.

В основном это люди, возраст которых не достиг 40 лет. Многие из них вели праздный образ жизни, и долгое время не выходили на связь с родственниками.

К примеру, установлена 36-летняя женщина, которая числилась без вести пропавшей с ноября 2015 года. Оказалось, что она проживает у своего нового сожителя. Установлен также 29-летний житель г.Якутск, который покинул дом и проживал у своего знакомого, не давая знать о себе с прошлого года.

Вернулся домой и 23-летний житель г.Якутск. Оказалось, что молодой мужчина покинул дом во время новогодних праздников и не давал о себе знать в течение трех недель.

Полиция напоминает, если у вас пропал близкий человек, необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке. Детально описать все приметы без вести пропавшего, предоставить фотографию. Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего человека, о характере взаимоотношений и местах, где он может находиться.

Своевременность уведомления сотрудников правоохранительных органов способствует проведению в кратчайший период всего комплекса первоначальных мероприятий по розыску.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)