В Якутии предложили учредить День фармацевта

Фармацевтическое сообщество Якутии обратилось к главе республики Егору Борисову с просьбой установить День фармацевта, сообщает SakhaDay. Такая просьба прозвучала на этой неделе во время встречи Егора Борисова с депутатами Ил Тумэна. Фармацевты отметили, что такого дня нет ни в России, ни в международном календаре праздников.

Сообщается, что глава республики обещал подумать, проконсультироваться с руководством Минздрава.

Работники фармацевтической службы считают, что такой профессиональный праздник отметит работу тех, кто стоит на страже здоровья населения.

«Ведь начиная с аптекаря до научного сообщества это солидная команда тех людей, которые очень скромно вносят свою лепту в социально-экономическое благосостояние республики, да и в целом страны. Наша республика богата и недрами и прекрасной растительностью, флорой и фауной, которым интересуется наука, возможно развитие и производства. Тысячи фармацевтов каждый день готовы помочь больным и не только, сотни аптек распахивают двери, сеют добро и счастье. Будем надеяться, что все получится», — высказалась в соцсети инициатор предложения депутат Ил Тумэна Марфа Филиппова.

SakhaDay.ru