В Якутии принято решение о заключении под стражу экс-гендиректора «РФА-Инвест» в его отсутствие

В отношении бывшего директора инвестиционно-финансовой компании, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями, принято решение о заключении под стражу, сообщает пресс-служба МВД Якутии. Речь идет о бывшем гендиректоре “РФА-Инвест” Борисе Григорьеве.

Предварительным расследованием установлено, что генеральный директор компании, в период времени с 2012 по 2015 годы, используя свои полномочия вопреки интересам акционерного общества, контрольный пакет акций которого принадлежит унитарному предприятию, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинил существенный вред правам и законным интересам компании и государства, выразившийся в причинении имущественного вреда в размере более 165 миллионов рублей.

Кроме того, имея на расчетном счете акционерного общества денежные средства, привлеченные для реализации республиканской программы «Обеспечение качественным жильем на 2012 – 2019 годы», он принял решение о создании вторичного ликвидного рынка ценных бумаг-облигаций за счет средств, предназначенных для реализации указанной программы.

В результате незаконных действий директора компании причинен существенный вред интересам акционерного общества, а также к срыву реализации указанной программы строительства жилья.

Он объявлен в федеральный и международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По ходатайству Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Саха (Якутия) судом принято решение о заключении под стражу обвиняемого в его отсутствие (заочно).

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)