В Якутии продолжается работа по ликвидации второй смены

В Якутии продолжается реализация приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды», одним из ключевых результатов которого является ликвидация второй смены.

В декабре 2015 года на заседании Государственного совета, посвящённом вопросам образования, президент РФ Владимир Путин поручил ликвидировать в школах третью и вторую смены. «Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована третья смена в школах, а затем нужно добиться, чтобы ученики как минимум начальных и старших классов учились в одну смену», — сказал тогда Путин.

На днях ещё в одной школе Якутии – в Амгинской средней школе №1 имени В.Г. Короленко – полностью ликвидирована вторая смена. Это стало возможно благодаря проведённому в школе капитальному ремонту. Постановлением правительством Якутии в мае 2017 года распределены субсидии бюджетам муниципальных образований республики на капитальный ремонт общеобразовательных организаций в рамках региональной государственной программы «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях Республики Саха (Якутия) в соответствии с прогнозируемой потребностью на 2016-2025 годы».

На капитальный ремонт и оснащение оборудованием Амгинской СОШ №1 имени В.Г. Короленко с углублённым изучением отдельных предметов на проведение капитального ремонта и оснащение оборудованием выделено 30 млн. 421,47 тысяч рублей.

Благодаря проведённому капитальному ремонту в Амгинской школе № 1 оборудованы три дополнительных кабинета, обновлены актовый зал, спортзал, вестибюль, столовая, два холла, заменена кровля крыши. На выделенные средства также закуплены интерактивные доски, компьютеры, лингафонное оборудование для кабинета английского языка. Над эстетическим оформлением образовательной среды работала дизайн-студия «Уран».

Напомним, согласно утверждённой Минобрнауки России программе, вторая смена в российских школах должна быть полностью ликвидирована в 2025 году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)