В Якутии проводятся проверки по фактам пропажи без вести 6 жителей Верхоянского района

10.09.2017 в  22 час. 33 мин. в дежурную часть МО МВД России «Верхоянский» поступило телефонное сообщение от оператора ЕДДС Верхоянский о том, что 06.09.2017 из села Сайды Верхоянского района на моторной лодке выехали на сбор ягод и рыбалку трое местных жителей.

По предварительной информации они должны были вернуться 9 сентября,  но в связи с тем, что в установленное время  не приехали,  родственниками был организован поиск пропавших.  11.09.2017 следователем Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) начата процессуальная проверка, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего.

13.09.2017 в 9 час.00 мин. в дежурную часть МО МВД России «Верхоянский» поступило другое сообщение о пропаже выехавших 10 сентября на рыбалку  к охотничьему участку Осохтох трех  молодых людей, один их которых является несовершеннолетним. Родственниками пропавших  12 сентября был организован поиск, во время которого на озере Намы были обнаружены две перевернутые деревянные лодки.

До настоящего времени местонахождение пропавших не установлено. Проведение поисковых мероприятий осложнено погодными условиями, отдаленностью и труднодоступностью мест, в которых пропали местные жители.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

И.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Галина Попова