В Якутии рассмотрели апелляцию иеромонаха Мелетия, обвиняемого в педофилии

Экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревается в сексуальном насилии над мальчиками. Следствие обвиняет его в совершении 87 особо тяжких преступлений.

17 сентября 2018 года суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу защитника-адвоката в интересах подсудимого Ткаченко А.Э., известного как отец Мелетий из Якутской епархии. Решением суда подозреваемому продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев с момента поступления уголовного дела в суд (до 29 декабря 2018 года).

Напомним, что  экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревается в сексуальном насилии над мальчиками. Следствие обвиняет его в совершении 87 особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Заслушав доклад судьи, выслушав мнение сторон, суд постановил: 

«Постановление Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) от 21 августа 2018 года в отношении подсудимого Ткаченко Андрея Эдуардовича оставить без изменения, апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения».

При рассмотрении вопроса о мере пресечения в виде заключения под стражу, судом всесторонне и полно учтены все конкретные обстоятельства по делу, характер и тяжесть предъявленного обвинения, данные о личности, из которого следует, что Ткаченко А.Э. в официальном браке не состоит, иждивенцев не имеет, обвиняется в совершении 87 особо тяжких преступлений.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в пресс-службе Верховного суда РС(Я), вышеприведенные обстоятельства дали суду апелляционной инстанции достаточные основания полагать, что подсудимый Ткаченко А.Э., находясь на свободе, а также под иной мерой пресечения, не связанной с содержанием под стражей, с целью избежать уголовной ответственности, может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших, иным образом воспрепятствовать производству по делу.

SAKHAPRESS