В Якутии разысканы без вести пропавшие, загулявшие в новогодние праздники

Одной из наиболее важных направлений служебной деятельности полиции является розыск без вести пропавших граждан. Особую тревогу вызывают сообщения о пропаже несовершеннолетних.

Так на днях в г. Якутск был разыскан 16-летний учащийся, который самовольно покинул свое место жительство.  Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в очередной раз напоминают об огромном риске нахождения детей без должного контроля и заботы со стороны родителей или иных законных представителей.

Каждое сообщение об оказании содействия в поиске людей является чрезвычайным происшествием для полицейских и трагедией для родных и близких разыскиваемых. Полицейскими проводится ряд мероприятий, направленных на выявление или исключение криминала по каждому такому случаю, не стоит сбрасывать со счетов и суровые климатические условия Якутии, что повышает риск несчастных случаев.

Зачастую в результате оперативных мероприятий выясняется, что разыскиваемые лица ведут праздный образ жизни. Злоупотребление алкоголем и легкомыслие отдельных граждан заставляют их родных теряться в страшных догадках.

Так, установлена у своей подруги без вести пропавшая 59-летняя жительница г.Якутск. Оказалось, что пожилая женщина покинула дом во время новогодних праздников и не давала знать о себе в течение недели.

Обратились в полицию родные 40-летней женщины, которая также была установлена в одном из домов района Залог.

В течение 4 дней распивал со своими знакомыми на разных адресах и 31-летний житель г.Якутск. Пока мужчина праздно проводил время, семья переживала за его судьбу.

Проведены профилактические работы с 35-летней состоящей на учете матерью семейства, которая на протяжении нескольких дней отмечала новогодние праздники, забыв при этом, что Новый год, прежде всего, побуждает хороших родителей быть рядом с детьми в теплом кругу семьи.

С заявлением обратилась подруга одной из жительниц г.Якутск, которая выразила обеспокоенность долгим отсутствием подруги. Как оказалось, 27-летняя разыскиваемая гостила у друзей.

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)