В Якутии сотрудниками уголовного розыска раскрыто убийство двух мужчин

На днях в одном из заброшенных домов Гагаринского округа Якутска были обнаружены тела двух неизвестных мужчин с признаками насильственной смерти. У обоих обнаружены идентичные повреждения затылочной области головы.

Оперативниками управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) установлены личности погибших. Оба являлись уроженцами села Тополиное Томпонского района. В Якутске искали работу и проживали на съемной квартире.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и результатов работы эскпертов-криминалистов установлено, что за неделю до поступления в полицию сообщения об обнаружении тел убитых, погибшие гостили в доме по ул. Покрышкина. Полицейские выяснили, что они распивали спиртные напитки в компании, в которой помимо них находились хозяин дома, 49-летняя женщина и 44-летний мужчина.

Когда хозяин дома и гостья уснули, между мужчинами возник конфликт, во время которого 44-летний подозреваемый нанес топором удары в затылочную часть головы обоим гостям из Томпонского района. Затем тела убитых были перенесены в заброшенный дом, расположенный через озеро от места происшествия.

По данному факту СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство двух и более лиц». Подозреваемый водворен в следственный изолятор.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...

Добавить комментарий