В Якутии сотрудниками уголовного розыска раскрыто убийство

В сентябре прошлого года в полицию Якутска поступило сообщение об обнаружении трупа на берегу канала  в районе речного порта.

Сотрудники уголовного розыска, выехавшие на место происшествия, сразу исключили версию о несчастном случае – на теле мужчины европейской внешности сохранились следы от протектора обуви и множественных побоев. Вскоре версию о насильственной смерти подтвердила и судебно-медицинская экспертиза. У несчастного была сломана подъязычная кость, что указывало на признаки удушения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность жертвы. Им оказался 53-летний житель Якутска, проживавший неподалеку.

Ход розыскных мероприятий осложнился тем, что убитый вел отнюдь не здоровый образ жизни. В его дом были вхожи многие, в нем нередко распивалось спиртное.

Разрабатывались и рассматривались разные версии произошедшего. Вновь и вновь полицейские опрашивали соседей убитого. В ходе очередного подворового обхода, появилась ниточка, которая впоследствии развязала запутанный клубок.

Девушка, проживающая на одной улице с погибшим, поделилась с оперуполномоченными о том, что у нее есть 27-летний приятель. С ее слов неоднократно судимый мужчина отличается агрессивным характером, не раз наносил ей побои.  Во время последней ссоры, приятель  пригрозил, что ее постигнет участь погибшего соседа.

При проверке данная информация полностью подтвердилась.

Установлено, что 27-летний уроженец Кобяйского района в один из сентябрьских вечеров наведался в дом погибшего. Там, помимо хозяина находились его квартирант и супружеская пара. Все были настолько пьяны, что впоследствии ничего не помнили. Между хозяином дома и гостем произошел конфликт. Молодой мужчина стал наносить 53-летнему хозяину побои, наступая ногой на горло своей жертвы.

Затем, обнаружив, что последний не подает признаков жизни, вывез тело на хозяйственной тележке в район канала и сбросил в воду. Злоумышленник рассчитывал на то, что если тело всплывет, то происшествие сочтут за несчастный случай.

Одежду и обувь, где оставались кровь и другие биологические следы жертвы, злоумышленник сжег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) 

1 комментарий

Комментарии закрыты.