В Якутии сотрудники УФСБ выявили и пресекли очередной факт опасной перевозки пассажиров

Сотрудниками отделения УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в Томпонском районе совместно с Хандыгским линейным пунктом полиции Северо-восточного ЛУ МВД России на транспорте выявлен и пресечен факт запрещенной перевозки топливозаправочных грузовиков с легковыми автомобилями на несамоходной барже, направляемой буксиром-толкачом.

По данному факту Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ —  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в июле 2017 года в Томпонском районе на паромной переправе «село Мегино-Алдан – село Кэскил» на несамоходной барже «МП-1395», направляемой буксиром-толкачом «БТК-603», была осуществлена перевозка 7 легковых автомашин с водителями и пассажирами совместно с 2 грузовыми машинами с цистернами с дизельным топливом, при этом допущено курение возле перевозимых огнеопасных емкостей.

Вместе с этим установлено, что у судовладельца отсутствует лицензия на перевозку внутренним водным транспортом пассажиров и автомашин с взрывоопасными, а также горючими веществами.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)