В Якутии у Медведева потребовали 129 миллионов рублей

Один из общественников Якутска обратился к председателю правительства РФ с непривычной критикой, сообщает корреспондент Vostok.Today.

Он написал Дмитрию Медведеву, что, согласно официальным данным три крупные энергетические и коммунальные компании спонсировали в поддержку партии ни много ни мало – 43 миллиона рублей. Причем компании эти (АК «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис») являются монополистами в регионе. Сумма, которую они отчисляют «в помощь» «Единой России» самая крупная из остальных спонсорских по всей России.

При этом два первых предприятия имеют еще и крупные долги и имеют большие убытки. По словам общественника, фактически за компании деньги в ЕС платят потребители – жителя Якутии. В принудительном порядке, и с каждым разом все больше.

Так, только в прошлом году тарифы за электричество выросли в республике на 7,5%. Активный якутянин возмущенно заметил, что ни в одной стране мира «политические партии так нагло не лезут в карманы своих граждан».

«Не все жители Республики Саха (Якутия) состоят в партии «Единая Россия», мы даже не знаем — какие партийные взносы делаете Вы лично Дмитрий Анатольевич, не знаем сколько лично вносит в партийную кассу Глава РС (Я) Борисов Егор Афанасьевич. Зато мы знаем, что Вы заставили каждого якутянина сделать «партийный взнос» в сумме 129 млн рублей», — обратился представитель общественного движения к Медведеву.

Также от потребовал от политической партии «Единая Россия» вернуть обратно «украденные через энерготарифы 129 миллионов рублей».