В Якутии услуги ЖКХ вырастут сильнее, чем в других регионах

Через полтора месяца — с 1 июля в России увеличатся тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по стране коммуналка подорожает на 4%. Как говорил глава Минстроя Михаил Мень, эта индексация будет одной из самых низких за последние два-три года.

Насколько именно вырастут тарифы ЖКУ в каждом регионе, будут определять местные власти. Так, в Белгородской, Волгоградской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Оренбургской, Самарской, Ярославской областях, а также в Забайкальском, Краснодарском, Пермском и Хабаровском краях индексация составит 4%. Настолько же подорожает коммуналка в республике Коми, Чукотском, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

А вот в Санкт-Петербурге и Якутии услуги ЖКХ вырастут сильнее, чем в других регионах — на 6%. В Кемеровской области и Башкортостане — на 5,9%. А в Москве, Кировской и Новгородской областях — на 5,5%.

Наименьшая индексация тарифов запланирована в Северной Осетии-Алании и Новосибирской области — 3%, в Дагестане, Псковской области и республике Кабардино-Балкария — на 3,3%. В Калининградской, Мурманской, Сахалинской, Тверской областях, а также в Чечне, Адыгее и Карачаево-Черкессии на 0,1% больше — 3,4%, сообщает АиФ.

1 комментарий

Комментарии закрыты.