В Якутии устанавливаются обстоятельства гибели четверых людей, тела которых обнаружены при тушении пожара

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения четырех тел после локализации возгорания в частном доме, расположенном на ул. 2-я Пристанская в городе Якутске.

Сообщение о произошедшем поступило в следственные органы около 5 часов 7 февраля 2017 года. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Следственного комитета, сотрудников полиции, МЧС, экспертов.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что возгорание произошло в помещении заброшенного частного дома по адресу: ул. 2-я Пристанская, д. 6а. Следователи установили, что централизованная подача тока была прекращена.

На месте происшествия обнаружены тела трех мужчин и женщины с признаками термического воздействия. По сведениям очевидцев, в строении проживали лица без определенного места жительства.

По предварительным данным, возгорание произошло вследствие неосторожного обращение с огнем.

В настоящее время в рамках доследственной проверки  устанавливаются причины произошедшего, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Добавить комментарий