В Якутии в 2016 году за коррупцию привлечено 27 руководителей

24 января состоялось совещание в Администрации Главы и Правительства Якутии по повышению эффективности деятельности. Руководитель АГиП Федор Борисов уверен, что только при сплоченной и ответственной работе органов власти удастся решить приоритетные задачи республики на предстоящие годы.

«Проведение нынешнего отчета исполнительных органов государственной власти перед населением приобретает особый смысл и налагает на нас дополнительную ответственность, учитывая задачи поставленные руководством республики. Нам предстоит работать в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями, чтобы решить проблемы волнующие жителей республики», – подчеркнул Федор Борисов.

Особое внимание он призвал уделить организационной работе. По его мнению изменения, вносимые в порядок организации республиканских мероприятий, направлены на повышение качества их проведения. В целом, руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии потребовал навести порядок и неукоснительно соблюдать Положения и Регламенты, регулирующие деятельность государственных структур.

По его словам, зафиксированный рост количества коррупционных нарушений со стороны должностных лиц органов власти напрямую связан с активизацией деятельности Управления при Главе РС(Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Статистика за последние два года демонстрирует следующую картину: за совершение нарушений коррупционного характера привлечено к дисциплинарной ответственности в 2015 году 15 лиц категории «руководители», а в 2016 году – 27 лиц.

«В преддверии фактически начавшейся декларационной кампании изменения коснутся антикоррупционной деятельности. Будет искореняться существующая практика «мягкой» кадровой политики к коррупционным нарушителям – теперь наказание за нарушения с каждым разом должно быть суровей вплоть до увольнения по утрате доверия. Кроме того, по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Управление будет публиковать в СМИ результаты своих проверок по коррупционным правонарушениям. Несомненно, работа по выявлению коррупционных дел продолжится, невзирая на должности», – отметил Борисов.