В Якутии в поддержку уволенного директора авиакомпании «Якутия» организован сбор подписей

В поддержку экс-директора авиакомпании «Якутия» Ольги Федоровой собрано 200 подписей работников компании, сообщил SakhaDay источник. Это практически вся администрация, которая работает в Якутске.

Напомним, что увольнение и замена Федоровой, после ухода которой не успело остыть кресло, произошло молниеносно.

«Надо понимать, что Ольга Федорова не тот человек, который смирится с таким пинком. Возможно, ей дадут какую-нибудь утешительную должность», — считает наш эксперт.

Между тем, быстрота смены директора настораживает. Все решилось в один день, 12 октября: еще с утра ничего не подозревавшая Федорова днем написала заявление об уходе из компании, а вечером был назначен Владимир Горбунов.

Понятно, что такие дела быстро не делаются. Это вопрос не пары дней, и даже не недели. Значит, тайком искали кандидатуру, согласовывали его, убеждали принять должность. По нашей информации, к такому исходу событий власти готовились с июня.

Есть и второй вариант – возможно, его кандидатуру предложили из Росавиации, пригрозив в ином случае лишением сертификата, предполагает эксперт.

Понятно одно —  на момент представления о снятии Федоровой, согласие Горбунова было получено. А инцидент с выкаткой самолета за пределы ВПП был использован повод. В этом случае, кстати, точки еще не поставлены.

«За Федоровой стоят достаточно и весьма влиятельные люди в республиканской политике и бизнесе. Скорее всего, поэтому и провели внезапную атаку, воспользовавшись случаем в аэропорту, для того, чтобы ее группа поддержки не успела мобилизовать свои силы для противодействия», — предполагает собеседник.

***

В целом, в Якутии к смене руководства местной компании отнеслись неоднозначно. И это несмотря на многочисленные жалобы на задержку рейсов, которые сопровождали компанию все лето.

Эксперт SakhaDay высказал соображения по поводу привлечения лиц извне:

«То, что многие соглашаются на предложение уехать поработать в Якутию, неудивительно. Это сейчас общий тренд.

Управленцы, не выдерживая ритмов Москвы, темпов, стрессов, конкуренции, стремятся уйти в регионы, где ритм жизни медленнее и конкуренции меньше. Этот тренд уже отмечали крупные кадровые агенства, хедхантеры. Но где гарантия, что сбежав оттуда, не убегут отсюда? Тут ведь не только пыль в глаза пускать уметь надо, но и работать на земле, сразу выявится, кто чего стоит.

Отмечу,  что желание получить какой-то суперэффект от кадров из-за пределов может и не сбыться. Запрос населения на новые лица и новые лица — варяги, это может быть не одно и тоже, и эффект вообще непредсказуем. Как отреагируют избиратели на такие политические ходы?

Необходимо отметить, что «московские» — это кадры, которые пришли большей частью из регионов. Их уровень часто не определяется образованием, умениями и опытом. Скорее тем, что они оказались в нужное время в нужном месте. Это как на войне делать выбор между талантливым генералом и удачливым генералом. В Москву со всей России тянулись в поисках удачи и лучшей доли. А если удача отвернется от них? Хватит ли у них таланта вырулить к победе?».

SakhaDay.ru

Фото ЯСИА

3 комментария

  1. А вы сами пробовали быть руководителем такого уровня. Вы хоть представляете.как работает авиакомпания. Её проблемы. Задачи. Хоть недельку побылиб б в её кресле, Так бы не рубли с плеча _ уволить

Добавить комментарий