В Якутии ведутся поиски трех человек, выехавших на снегоходе 18 октября

22 октября в 10:50 в Единую диспетчерскую службу Анабарского района поступило сообщение о пропаже трех человек.

Оказалось, что 18 октября из села Саскылах в сторону села Юрюнг-Хая на снегоходе «Буран» выехали двое мужчин 43 и 37 лет и 19-летняя девушка. До сегодняшнего дня к месту назначения они не прибыли.

Предварительно установлено, что один из мужчин приехал в Саскылах за дочерью, которая 17 октября прилетела из города Якутска, вместе они отправились в село Юрюнг-Хая.

Вот что сообщили в пресс-службе Государственной противопожарной службы Якутии.

В поисковых мероприятиях была задействована группа в составе начальника караула МПЧ №2 села Юрюнг-Хая и двух местных жителей. Они передвигаются на двух снегоходах и оснащены спутниковой связью.

20 октября проведен облет по маршруту Юрюнг-Хая – Саскылах на вертолете МИ-8, принадлежащем АО «Алмазы Анабара». Поиск с воздуха результатов не дал.

На следующий день из с. Юрюнг-Хая выехала поисковая группа. Она добралась до местности «Арыйан Хайата» (80 км от с. Саскылах), по пути никого не обнаружив. С наступлением темноты поиски прекратились и были возобновлены 22 октября. Поисковая группа намерена проверить все охотничьи домики по маршруту до с. Саскылах.

22 октября из с. Саскылах в сторону возможного маршрута пропавших дополнительно выехал вездеход с экипажем в составе 3 чел.

Расстояние от с. Саскылах до с. Юрюнг-Хая – 160 км.

Метеообстановка: без осадков, ветер западный 4 м/с, температура — 11С.

SakhaDay.ru