В Якутии выделены средства для трудоустройства 2599 детей во время летних каникул

Прокуратура республики проверила исполнение органами государственной власти республики законодательства при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Установлено, что в 2017 году согласно нормативам доступности государственных услуг в области содействия занятости населения подлежат трудоустройству 6033 подростков. Однако государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) на данные мероприятия предусмотрено только 11 638,8 тысяч рублей, что достаточно для организации занятости всего 2599 детей.

Правительством республики до настоящего времени не удовлетворены заявки Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения о необходимости увеличения в кратчайшие сроки объема бюджетных средств с учетом повышения спроса на услуги занятости несовершеннолетних в период летних каникул.

По выявленным нарушениям бюджетного законодательства, ограничением права свыше 3400 детей на труд, прокуратура республики внесла в адрес Главы Республики Саха (Якутия) представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба прокуратуры республики