В Якутии вынесен приговор бывшей заведующей детским садом, обвиняемой в присвоении

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений района. Она признана виновной в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотрено ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Установлено, что подсудимая, занимая должность заведующей дошкольного образовательного учреждения приняла фиктивно на работу своего супруга, а также в последующем еще двух близких родственником. При этом, должностные обязанности ими фактически не исполнялись, подсудимой с использованием своего служебного положения готовились подложные табеля учета рабочего времени, которые впоследствии предоставлялись в централизованную бухгалтерию района для начисления им заработной платы. Сумма причиненного ущерба бюджету муниципального района составила свыше 238 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание частичное возмещение подсудимой причиненного ущерба, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих детей, суд приговорил ее к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с исполнением организационно-исполнительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Добавить комментарий