В Якутии вынесен приговор гендиректору компании, присвоившему средства, предназначавшиеся вкладчикам финансовых пирамид

Следователями Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) в ходе расследования уголовного дела установлено, что генеральным директором акционерного общества совершено хищение денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва).

Обвиняемый, обладая организационно-распорядительными функциями, путем присвоения и обмана совершил хищение порядка 4,5 млн. рублей, предназначенных для компенсационных выплат вкладчикам финансовых пирамид, функционировавших на территории республики.

Для реализации разработанных способов хищений обвиняемым и его супругой были изготовлены заведомо подложные бланки страховых полисов и квитанций, копии решений Нерюнгринского городского суда с целью завышения суммы денежных средств, внесенных вкладчиками в финансовые пирамиды. Были использованы банковские счета, принадлежащие их родственникам, знакомыми сотрудникам коммерческой организации,  возглавляемой их сыном.

На основании совокупности собранных следователями доказательств, обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (Присвоение или растрата), ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Якутского городского судаобвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 лет.  Его супруга признана виновной ч.5 ст.33-ч.3 ст.160 и ч.4 ст.159 УК РФ и осуждена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий