В Якутии выявлены фальсифицированные пельмени

При проведении пищевого мониторинга качества и безопасности готовой мясной продукции из Новосибирской области, г. Новосибирск, Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявило признаки фальсификации.
В отобранных пробах пельмени «Аппетитные 1» при проведении лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская МВЛ» установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках не соответствует фактическому составу. Массовая доля белка в данной продукции составляет 9,5% при норме не менее 12%, что свидетельствует о фальсификации продукции путем замены части мясной мякоти менее ценным сырьем: субпродуктами (измельченной печенью, выменем, сердцем и др.) либо костной мукой, соевым белком, хлебом, крупой, пшеничной мукой и т.п.
Таким образом, производитель нарушает требования к пищевой продукции в части ее маркировки, вводят в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Выявленная продукция изъята из реализации, выдано предписание о возврате продукции производителю.
Материалы по результатам экспертиз переданы в соответствующее территориальное Управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении производителя.

Добавить комментарий