В Якутии задержан подозреваемый в убийстве работника строительной бригады

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти в медицинском учреждении мужчины, который в составе строительной бригады был занят на возведении  школы села Аргахтах.

По данным следствия, мужчина был доставлен в участковую  сельскую больницу ранним утром 18 июля 2019 года после ссоры, возникшей между ним и одним из работников строительной бригады при распитии спиртных напитков.

Коллега по работе нанес потерпевшему удары ножом в заднюю поверхность грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался через непродолжительное время после доставления в медучреждение.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление  всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, ведется допрос свидетелей случившегося. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Готовятся документы для избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru

Загрузка...