В Якутии заложниками ситуации с банком «Таатта» оказались предприниматели из сферы дошкольного образования

Как ранее сообщал SakhaDay,  из-за закрытия банка «Таатта» пострадали многие предприниматели. Среди них педагоги.

«В заложниках сложившейся ситуации с банком «Таатта» оказались предприниматели из сферы дошкольного образования, — сообщила SakhaDay руководитель республиканской общественной организации «Дети Якутии» Валентина Старцева. — Частным детским садам, работающим по лицензии, поступают целевые субсидии из государственного бюджета на выплату заработной платы педагогическим работникам и налоговые отчисления по ним.

Эти суммы оказались «заморожены» на счетах в банке «Таатта». Платежные поручения приняты, но платежи по ним не проводятся «в связи с отсутствием средств».

Руководители частных детских садов на сегодняшний день рискуют не выплатить заработную плату, отпускные и налоговые отчисления педагогическим работникам за июнь».

Отметим, в Якутии 50 частных детских садов: 6 в улусах, 44 в столице. Общая численность воспитанников — пять тысяч малышей.

Напомним, что сегодня намечалась встреча правительства Якутии с руководством банка «Таатта». Однако руководство банка «Таатта» проигнорировало рабочую встречу по вопросам деятельности банка с и.о. первого заместителя председателя правительства РС (Я) Алексеем Стручковым и представителем Национального банка РС(Я) Центрального Банка РФ.

Sakhaday.ru