В Якутии затопило дворы в селе Сыаганнах Абыйского улуса

В селе Сыаганнах Абыйского района работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии.

Спасатели Службы спасения Якутии проводят информационно-разъяснительную работу с населением и предупреждают жителей села о возможном повышении уровня воды у н.п. Сыаганнах вследствие интенсивного таяния снега на озере Сыаганнах с выходом воды на пойму.

p2zZxFxcmAI

В результате повышения уровня воды в Сыаганнах подтоплены дворовые территории. В готовности к развертыванию находятся 3 пункта временного размещения: в помещениях сельской школы, участковой больницы и клуба. ПВР обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости.

В соответствии с данными Якутского управления Гидрометеослужбы, сложившаяся гидрологическая обстановка в Абыйском районе прогнозировалась заранее, в связи с чем были проведены все подготовительные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности населения района.

Заблаговременно Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) в администрацию Абыйского района был направлен детализированный прогноз развития паводковой обстановки на территории района, также заблаговременно в Абыйский район прибыла межведомственная оперативная группа Главного управления МЧС и Правительства республики.

В настоящее время органы управления, силы и средства Абыйского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС, а также Главное управление МЧС России по РС(Я) функционируют в режиме «Повышенная готовность».

В Главном управлении МЧС России по РС(Я) в г.Якутске и в администрации Абыйского района работают оперативные штабы.

В г.Якутске в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики.

Паводковая обстановка находится на постоянном контроле Правительства Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по РС(Я).

Добавить комментарий