В Якутии живет принцесса Вселенной

Оказывается, в январе наша 8-летняя землячка Зоя Дмитриева стала «Принцессой Вселенной» и в конкурсе талантов «Старт-ап» получила Гран-при, а совсем недавно девочка победила еще во всероссийском и международном конкурсах, которые с 24-27 марта также состоялись в столице России.

 Гордость нации

От списка Зоиных побед дух захватывает: «I Вице-мисс России-2019», «Мини мисс Достояние России-2019», «Талант России-2019» Ежегодного Всероссийского фестиваля элегантности и талантов «Мини Мисс и Мини Мистер России 2019»; Гран-при в номинации «Хореография» и Абсолютный чемпион Международного фестиваля «Гордость нации»; Гран-при конкурса талантов «Старт-ап», ну и главный приз в конкурсе «Принцесса Вселенной».

2

Как рассказала корреспонденту Sakhaday мама Акулина Дмитриева, Зоя начала танцевать с четырех лет. Сейчас девочка учится во втором классе (Алагарской средней школы села Чепара Чурапчинского улуса), и за этот небольшой отрезок времени она успела принять участие аж в 60-ти конкурсах, где в основном занимала только первые места.

Зоя – младшая в семье, у нее есть старший брат студент. Хореографией с маленькой принцессой занимается хореограф Ольга Егоровна Баишева, а также сама Акулина Ивановна. «Дома ежедневно провожу усиленные занятия», — делится она.

5

Сольный концерт

Сейчас Зоя с мамой находятся в Москве. По словам Акулины Дмитриевой, у них просто нет слов, чтобы передать свое состояние после побед:

«Настолько много ярких впечатлений, что не могу подобрать слова. Но первое чувство – это гордость за свой народ саха, за то, что мы достойно выступили и о нас узнали».

На фестивали «Мини мисс и мини мистер России» и «Гордость России» дети приехали из 47 городов. Их оценивало жюри, куда вошли известные артисты России, а также победители прошлых конкурсов: пародистка Елена Воробей, певица Ксюша Новикова, хореограф победитель шоу «Танцы на ТНТ» Антон Пануфник и другие.

3

Как раз перед участием Зоя заболела, у нее поднялась высокая температура, но, как признается мама, назад пути нет — пришлось идти дальше. Девочка показала целых шесть номеров, из которых пять – хореографические, один – игра на хомусе. «Получился целый сольный концерт», — улыбается мама. – За это получили шесть золотых медалей. Жюри присудило самые высокие баллы, и мы стали абсолютным чемпионом конкурса «Гордость нации».

Победительнице Зое Дмитриевой вручили Сертификат номиналом 300 у.е от компании «ART&FFASHIOHN».

1

Эти конкурсы – преодоление себя

Еще в рождественские каникулы, сразу после побед в «Старт-ап» и «Принцессе Вселенной», Зое предложили участвовать во Всемирном чемпионате талантов исполнительских видов искусств «Ворд-старз», который состоится в июле в Лос-Анджелесе. По словам мамы, бывшие участники этого чемпионата советуют ехать – после «Ворд-старз» у них до сих пор не прошли эмоции, хоть и прошло десять лет.

На вопрос о том, нужны ли детям подобные конкурсы, Акулина Дмитриева отвечает:

«Не знаю… Например, в январе мы очень долго решались, принять участие или нет, но все-таки согласились. Мне сейчас кажется, что это конкурс не именно красоты, а открытия в ребенке таланта, творческого потенциала, уверенности, выносливости, умения подать себя. Эти конкурсы — какая-то ступень преодоления себя».

Как признается Зоя, от побед она испытывает только радость и не считает себя какой-то особенной. «Все дети одинаковы», — считает ее мама. По ее словам, дочь в будущем мечтает стать  артисткой.

Ксения Авера, SakhaDay

Загрузка...