В Якутии по требованию прокуратуры из авиакомпании уволен экс-замминистра транспорта республики

Проведенной во взаимодействии с управлением при главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2016 года в АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» на должность директора по организации службы наземного обслуживания был принят Георгий Егоров, до августа 2016 года замещавший должность первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Вместе с тем согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной службы имеет право работать на условиях трудового договора в организациях лишь с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Однако обращение Егорова поступило в республиканскую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов только после начала проведения прокурорской проверки.

По результатам рассмотрения данного обращения комиссией принято решение о том, что работа Егорова в должности директора по организации наземного обслуживания в указанной авиакомпании нарушает требования Федерального закона «О противодействии коррупции», поскольку имеется конфликт интересов с ранее замещаемой должностью государственной службы.

В связи с этим Якутская транспортная прокуратура внесла в адрес генерального директора АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения трудовые отношения с Егоровым были прекращены. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий