В Якутске гастролеры организовали ярмарку «канадских» пуховиков

Казалось бы, якутяне, жители самого холодного края, знают о теплой одежде все и даже больше. Мы знаем, в чем зимовать, какие пуховики прошли испытания морозом, и это мы должны давать инструкции по выживанию в самых суровых климатических условиях.

При этом любой пройдоха может обвести якутян вокруг пальцев. Именно на доверчивость сделали ставку очередные гастролеры, прибывшие торговать «канадскими пуховиками» в самом центре города.

20

Журналист Sakhaday посетил ярмарку и поразился множеству покупателей, которые стояли в очереди за фейковым товаром и платили за сомнительный товар немалые деньги.

Очередь на ярмарку "канадских" пуховиков

«В связи с уходом канадских брендовых магазинов верхней одежды с российского рынка, по причине введения санкций, в нашем городе состоится канадская ярмарка со скидкой до -70%», — так зазывают они на распродажу.

15

 «В этой куртке серебряная нить (еще по одной версии – оленья шерсть), которая не позволит замерзнуть даже при минус 50!», — с апломбом говорит мужчина, надевая на пожилую женщину легкий пуховик. Она недоверчиво спрашивает: «Точно не замерзну!? Слишком легкая». «Это же «Партен» («Parten»)!», — возводит глаза вверх мужчина. И женщина покупает, не поинтересовавшись ни наполнителем, ни тем, что за «фирму» она берет. А ведь стоит этот «шанхайский барс» довольно дорого – 19 тысяч рублей.

Еще выше цена «самых теплых в мире пуховиков Канада Гус».

Зазывала громко рассказывает о том, что пуховики, которые стоят от 800 долларов и выше, они продают за сущие копейки – 25 500  стоит длинная куртка, 24 900 короткая. Уточняет он и то, что маркировка куртки 5.0, а значит, они выдерживают мороз  от — 30 до – 50. Вот бы удивились этому канадцы.

3

При первом же взгляде на представленные куртки «прямиком из Канады» сведущий покупатель заметит подделку. Вместо густого меха койота на капюшоне красуется хлипкий песец или енот. Подкачала и эмблема, на которой должен быть тщательно вышит каждый кленовый листочек. На том изделии, которое продается на ярмарке, листочки скорее напоминают корону. Плюс украшение ярмарки – «очень теплая парка Canada Goose» представлена в несуществующей в коллекции Mystique Parka сине-серой расцветке, которая в оригинале есть только в серо-черном варианте.

Такая расцветка отсутствует в линейке Канада Гус

Такая расцветка отсутствует в линейке Канада Гус

Что касается остальных «популярных брендов», таких как Snow tiger, Suomi и Parten, то мы упоминания о них в интернете попросту не обнаружили.

5

Прозвучали также названия брендов Хaska и Аляска, в ворохе одежды мы их не нашли.

11

Весь этот обман творится в прекрасном здании Экспоцентра. Сама ярмарка представляет собой небольшой необустроенный уголок, в котором неаккуратно развешана верхняя одежда, причем вся вперемешку – фейки канадских и финских пуховиков вместе с неизвестными лейблами китайских фабрик.

Продавец специально создает ажиотаж: «Покупайте быстрее, так как товар представлен в единичном экземпляре», «Вам несказанно повезло, если вы найдете свой размер». На входе вьется очередь. Многие выходят с покупками.

Казалось бы, что страшного? В Якутске везде продают фейки, и люди носят их. Но есть разница – мы прекрасно знаем, заказывая в инста-магазине или отправляясь на Столичный рынок, что едем за репликой ценой 5 тысяч рублей. Продавцы и не скрывают этого. Хотя продажа подделок преследуется законом.

На «канадской» ярмарке продавец намеренно вводит клиентов заблуждение, выдавая откровенный фейк за оригинал. Причем делает это хитро – на плакатах нет указания фирмы, есть лишь указание страны. А его обман еще нужно доказать покупателю.

21-1

Если бы гастролеры честно сообщили, что торгуют китайским барахлом, то претензий не было бы. Но они заверяют всех, что это оригинальные вещи.

Важно знать, что на оригинальные куртки Canada Goose никогда не распространяются скидки.  Цена на теплые куртки всегда одна. Сейчас они стоят от 800 долларов независимо от сезона. Распродаж Canada Goose практически не ведет. Это касается и старых коллекций.

Во многих городах уже давно борются с различными финскими, скандинавскими и индийскими ярмарками и распродажами канадских пуховиков. Всем известно, что этим занимаются аферисты, гастролирующие по городам и по весям, мошенники, продающие некачественный китайский товар за большие деньги. Их, кстати, пытаются безуспешно штрафовать, но они остаются безнаказанными.

В Якутске таким аферистам – благодать. И в немалой степени этому способствуют сами покупатели, доверяя первому встречному. Во время наших наблюдений ни один из покупателей не усомнился в представленной информации, не полез в телефон «гуглить» фирму или сравнить с оригиналом.

Вдвойне обидно, что люди покупают подделку по цене действительно теплых курток других брендов. И самое главное – в этих копиях, которые вы покупаете за довольно высокую цену, вы просто-напросто замерзнете уже сейчас.

Sakhaday.ru