В Якутске бухгалтер присвоила 5 миллионов рублей

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 34-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Проведенным следствием установлено, что обвиняемая, будучи бухгалтером индивидуального предпринимателя, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года, в силу возложенных обязанностей имея доступ к банковскому счету работодателя, перечислила на свой счет в банке вверенные ей денежные средства на общую сумму около 5 млн. руб. Причиненный ущерб не возмещен.

При изучении  личности обвиняемой установлено, что женщина замужем, имеет 3 несовершеннолетних детей, в 2006 привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, судимость погашена.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий