В Якутске бывший полицейский приговорен к 12 годам лишения свободы за насилие над собственной дочерью

В прошлом году сотрудник полиции Якутска совершил сексуальное насилие в отношении своей дочери. На этой неделе он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Во время празднования Дня милиции, 10 ноября 2016 года, сотрудник ППС УВД Якутска Я.П., напившись до потери контроля, он накинулся на 10-летнюю дочь. Праздновавшие вместе с ним правоохранители не смогли предотвратить преступление.

О подробностях преступления сообщил «Якутск Вечерний«:

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, 29-летний ППС-ник П. получил знак отличия от министра ВД Владимира Прокопенко. Вечером, отметив профессиональный праздник и награду, пьяный полицейский-педофил напал на свою родную дочь на глазах у жены и коллег.

Итак, 10 ноября подозреваемый вместе со своими сослуживцами из батальона ППС отмечал день полиции у себя дома. Компания крепко выпивала и закусывала. В доме, помимо мужчин, находились супруга полицейского и его 10-летня школьница-дочь. Отец семейства напился так, что полностью перестал себя контролировать. Он напал на ребенка, совершив над ней сексуальное насилие. Буквально через несколько минут извращенец был задержан своими же коллегами и помещен в изолятор временного содержания. На следующий день мужчина признался, что ничего не помнит.

Сегодня в столичной полиции открещиваются от своего коллеги, утверждая, что он давно был уволен из органов внутренниих дел. А награду, мол, получал за прошлые заслуги. Якобы еще в августе этого года он не прошел медкомиссию и в октябре написал рапорт об увольнении. После задержания МВД всем силами пыталось замять скандал.

Собранные сотрудниками Следственного отдела по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего жителя г. Якутска. 

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома совершил в отношении малолетней дочери насильственные действия сексуального характера.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда 09.08.2017 подсудимый признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерев.

Добавить комментарий