В Якутске чествовали ветеранов военных действий и локальных войн

«Горячая точка» — так называют военные конфликты, которые вспыхивали в разных частях мира: на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке, «Кубинский кризис», войны во Вьетнаме, Анголе, Мозамбике, на Африканском Роге, а затем в Афганистане, на Балканах, в Приднестровье, на Кавказе.
В честь 72-й годовщины Великой Победы в Окружной администрации города Якутска прошла встреча с ветеранами военных действий и локальных войн.
Ветеранов поздравили заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, народный депутат РС (Я) Петр Аммосов, председатель Ассоциации ветеранов военных действий ОВД и ВВ РФ по РС (Я) Николай Гребенников, ветеран спецназа России, председатель общественной организации «Память», кавалер Ордена Мужества, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я) Иван Черкашин.
«День Победы – самый важный и светлый праздник нашей необъятной страны. Он объединяет людей самых разных национальностей и вероисповеданий. Конечно, в этот день мы, прежде всего, вспоминаем героев Великой Отечественной войны, но именно вы являетесь продолжателями тех боевых традиций, которые были заложены нашими предками. Огромное спасибо вам за то, что выполняли свой воинский долг, не щадя своей жизни. Желаю вам крепкого здоровья и оптимизма. Пусть ваши родные и близкие всегда будут рядом!», — сказала Евдокия Евсикова.
К поздравлениям заместителя главы города присоединился председатель общественной организации «Память» Иван Черкашин и поблагодарил руководство города за поддержку, оказываемую ветеранам: «Мы искренне признательны городской администрации за то, что ветеранов военных действий и локальных войн никогда не забывают. Так, недавно у нас произошло знаменательное событие – мы получили от города земельные участки. Все мы знаем, что в регионах предоставление прав на землю для ветеранов определяют муниципальные органы, и мы благодарим руководство города Якутска за то, что нам дали такую возможность. Свое почтение они доказывают не только словами, но и конкретными действиями».
В торжественном мероприятии выступила мать кавалера Ордена Мужества Александра Иванова, почетный председатель общественной организации «Память» Вера Иванова. «Будьте активными, забудьте прошлые невзгоды и будьте благодарны за каждый миг, подаренный жизнью», — пожелала она ветеранам.
За мужество и отвагу, проявленные годы военных действий, активную общественную деятельность, воспитание подрастающего поколения и многолетнюю службу ветераны были награждены благодарственными письмами Правительства РС (Я), Государственного Собрания (Ил Тумэн), Окружной администрации города Якутска, Якутской городской Думы, а также медалями и нагрудными знаками на основании приказа (ОО «Память») Союз ветеранов боевых действий и локальных войн, родителей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов РС (Я).
Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, 
внешним и межрегиональным связям ОА