В Якутске дело «черного риэлтора» Людмилы Битяй направлено в суд

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая совместно со своим гражданским супругом совершили хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Так, через средства массовой информации они размещала объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска. При разговоре с гражданами они представлялись застройщиками и, убеждая людей в наличии разрешения на строительство, и, используя демпинговые цены, заключали договоры долевого участия, которые вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» не регистрировали в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства по строительству, ими  заключены договора на строительство с 46 гражданами  на общую сумму свыше 34 млн. рублей, которые похищены.

Гражданский супруг обвиняемой ранее осужден судом по ч.4 ст.159 УК РФ к 10 годам лишения свободы, приговор в его отношении вступил в законную силу. В отношении обвиняемой уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с состоянием здоровья.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Речь идет о «черных риэлторах» Сергее Дроботе и Людмиле Битяй, которые в 2012 году обещали построить в районе аэропорта дома и гаражи. Позже выяснилось, что все документы были поддельными, сообщает Sakhaday.ru.

В прошлом году Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в сфере долевого строительства. Дело его гражданской супруги было выделено в отдельное производство ввиду наличия у нее тяжелого заболевания.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий