В Якутске девушек выгнали из гриль-бара «Шашлыкофф»

В редакцию Sakhaday обратилась Вера, которая пожаловалась на отказ в обслуживании в гриль-баре «Шашлыкофф» в Якутске. Девушек просто-напросто выгнали за то, что они сели за свободный столик.

«До этого мы отстояли полчаса и сели за освободившийся столик. Оказалось, что за ним можно сидеть только ограниченное время до 20.40 часов. Поэтому я попросила администратора посадить нас за свободный незабронированный столик и с удивлением узнала, что мы должны заново отстоять в длинной очереди. Я удивилась, и сама нашла незанятое место, где не было таблички о брони.

Но на новом месте у нас отказались принять заказ и попросили уйти, разумеется, предварительно рассчитавшись. Мы пообещали уйти, но когда доедим свою еду, на что менеджер Азиза пригрозила вызвать охрану. И вызвала! Приехали двое огромных мужчин из ЧОП «Щит и меч», которые предпочли не вмешиваться в ситуации. Когда мы решили заказать еще один салат, нам отказали в обслуживании. Менеджер опять вызвала охрану, которые нас заставили закрыть счет», — сообщили возмущенные девушки.

И предупредили:

— Администрация может вам сказать, что мы не хотели оплачивать, но дело в том, что мы хотели сидеть дальше, сделать дозаказ шашлыков. Кроме того, ждали подругу, которая должна была прийти позже.

«Мы написали заявление в полицию и собираемся обратиться в Роспотребнадзор», — рассказала Sakhaday возмущенная посетительница.

 Девушка предоставила нам доказательства, видео и даже показания свидетелей этого инцидента.

«Девушки вели себя нормально, — поделился с нами один из свидетелей. – Приличные тихие девушки. Но возник конфликт, ссора и их почему-то вывели охранники».

***

— Заполняемость у нас большая, и поэтому столики бронируют даже за неделю, — сообщила SakhaDay администратор Азиза, дежурившая в ту смену.

 Поэтому мы всех предупреждаем об ограничении времени. Администратор предупредил девушек, что они могут посидеть только ограниченное время. Но по прошествии времени они отказались покидать столики и сели на забронированные места. Мы попросили их опять занять очередь.

— Но вы же понимаете, что это абсурд – занимать второй раз очередь, грубо говоря, стоять с тарелками с едой?

— Да, но мы вынуждены работать в таких обстоятельствах. В общем, девушки наотрез отказались покидать места, в это время уже подошли люди, забронировавшие этот столик, за которым они сидели. У нас параллельно возник конфликт и с ними.

Я потом подходила к девушкам и просила подождать, но они уже не хотели нас слушать.

— Где бы вы нашли столик, если свободных мест не было?!

— Думаю, что если бы подождали, то нашли бы. Все-таки у нас 20% столов отведено для свободной посадки. Кроме того, если бы они первоначально предупредили, что намерены посидеть подольше, то все было бы по-другому. Ну они уже пошли на принцип.

— Вы отказывали им в обслуживании?

— На основании того, что нет столиков. Кроме того, они в процессе спора заявили, что не будут оплачивать второй счет. Первый счет они оплатили.

— В таких ситуациях, чтобы погасить конфликт, рестораны могут и угостить за счет заведения. Это была не та ситуация?

— Ну  девушки наотрез отказывались платить, и заявили, что будут ждать полицию. Пришлось вызвать охрану, и счет был оплачен.

—  Часто такие ситуации возникают?

— Очень часто. Мы стараемся как-то гасить конфликты, но не всегда получается.

***

Действительно, абсурдная ситуация, даже учитывая общую недружелюбную атмосферу в ресторанах Якутска. Клиенту, который рассчитывал провести приятный вечер, и готов был платить за это деньги, отказали в обслуживании с привлечением охраны, выгнали из заведения, испортив настроение и вечер.

SakhaDay.ru

Загрузка...