В Якутске девушка оставила новорожденного в выгребной яме

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении 19-летней жительницы города Якутска.

Следствием установлено, что 12 мая 2017 года девушка на участке частного дома, расположенного в поселке Марха Якутска, почувствовав приближение родов, не вызвала скорую медицинскую помощь и направилась в деревянный туалет.

Там в антисанитарных условиях и в отсутствие необходимых для ухода за новорожденным ребёнком средств в выгребную яму родила живую доношенную девочку.

При этом девушка не предприняла должных мер к спасению своего ребёнка, не извлекла его из ямы для последующего ухода и последовала к себе домой.

Оставленный без ухода ребенок скончался в результате оставления без присмотра.
В ходе предварительного расследования проведена психолого- психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у девушки выявлено наличие признаков умственной отсталости, в связи с чем она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

В этой связи материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

1 комментарий

Комментарии закрыты.