В Якутске добрая полка стала активно заполняться

Еще недавно добрая полка в столичном магазине на улице Чернышевского, 98 пустовала, а сегодня на ней не помещаются продукты.

магазин

Инициировавшая акцию Ольга Николаева сообщила журналисту SakhaDay о том, что ситуация  кардинально изменилась. Напомним, что несколько дней назад Ольга Альбертовна была неприятно удивлена поведением некоторых посетителей, которые приезжали на машинах и опустошали полку с товарами, предназначавшимися для особо нуждающихся.

Ольга Николаева

Фото: скриншот видео ЯТВ

— В первые дни у меня действительно опустились руки, так как я была сражена хамством халявщиков. Но уже через день все изменилось. Публикации, в том числе широко разошедшаяся статья на вашем сайте, вразумили людей: халявщиков пристыдили и отпугнули, а людей с активной позицией привлекли.

Народ стал приходить специально, чтобы пополнить полки. Кто-то сюда принесет пачку макарон, кто-то закупит продукты на 300-400 рублей. Недавно женщина добавила на полку пять килограммов муки.

Один мужчина заполнил продуктами лавку на 10 тысяч рублей.

Позвонила женщина из Москвы, представилась Юлией Рыжовой, и скинула мне тысячу рублей на продукты для нуждающихся.

4

Недавно позвонил мужчина и предложил домашнее варенье. Он заботливо расфасовал все в баночки и привез.

Сейчас у меня радуется душа. Думаю, что у нас непорядочных людей, желающих обогатиться, наберется от силы 1%, а остальные все хорошие люди. У нас действительно добрый город.

Ольга Альбертовна рассказала, что решили ввести ограничительные нормы:

— Мы решили отдавать в одни руки по 2-3 наименования продуктов, чтобы нехорошие люди не обогащались, а бедные смогли себе взять самое необходимое. Только что бабушка подошла и взяла муку, сахар и чай. И сказала, что ей хватит.

Также она поделилась планами:

— Так как очень много продуктов, мы договорились с Антоном Васильевым, известным как Добрыня, развезти их по нуждающимся семьям. Поскольку у продуктов есть срок хранения, и им не стоит залеживаться. Кроме того, элементарно не хватает места для продуктов.

Ольга Николаева уточнила, что акцию она начала совершенно самостоятельно:

— Мне пришла в голову такая идея, и я ее воплотила без привлечения городской администрации и общественных организаций. Многие люди желают помочь, но подчас не знают каким образом. Вот и мне подумалось: что может быть проще, чем купить пачку соли или хлеба, и разместить ее для тех, кому это нужно, кого это спасет. Меня поддержал мой коллектив, спасибо им за это.

Я хочу обратиться к предпринимателям и сказать, что начинать не страшно. Надеюсь, что меня поддержат, и наша акция станет доброй традицией нашей столицы!

Аида Иванова

 

1 комментарий

Комментарии закрыты.