В Якутске Энергосбыт собирается повторно отключить подачу тепла в гаражно-офисных помещениях по ул. Можайского

В Якутске продолжается история с отключением домов по улице Можайского. Два дня жители оставались без тепла, затем, после вмешательства городской администрации, подача тепла возобновилась. Однако, по версии Энергосбыта, это было самовольное подключение.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В конце прошлой недели в гаражно-офисных помещениях по адресу ул. Можайского, 13/3 г, где и-за долгов было применено ограничение энергоснабжения, произведен самовольный запуск теплоносителя.

В связи с этим Энергосбыт вынужден повторно применить крайнюю меру в отношении ООО УК «Вера», которое является управляющей организацией данных объектов. Задолженность этой управляющей компании за тепло и горячее водоснабжение только по корпусам на Можайского, 13/3 г превышает 22 млн рублей.

Напомним, что все корпуса по Можайского, 13/3 г являются гаражно-офисными помещениями и не переведены в жилые.

С момента, когда указанные объекты были подключены к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, управляющая организация производит оплату энергоресурсов не полностью. Так, например, по договорам энергоснабжения за 2018 год произведена оплата в размере двух процентов от начисленных сумм. Последняя оплата теплоснабжения – 20 тыс. руб. – была осуществлена в мае 2018 года.

На протяжении всего этого времени Энергосбыт предпринимал все предусмотренные законодательством меры, включая принудительное взыскание через суд. Однако потребитель не исполняет судебных решений. В мае 2018 г. по требованию ресурсоснабжающей организации суд признал ООО УК «Вера» банкротом и ввел процедуру наблюдения.

2 октября Энергосбыт направил потребителю уведомление об ограничении, однако ООО УК «Вера» не предприняло никаких действий по решению вопроса задолженности. Поэтому Энергосбыт вынужден был применить подобную санкцию.

Энергосбыт считает, что к урегулированию вопроса должны подключиться и собственники указанных помещений, которые должны производить оплату потребленных коммунальных услуг.

Пресс-служба Энергосбыта