В Якутске горит новостройка, возведенная на месте пожарища

В Якутске горит новостройка по ул. Дзержинского, 11.

Этот дом известен как «Золотая башня», застройщик — компания «Дэус».

IMG_7687

Напомним, что в 2014 году во время пожара в деревянной двухэтажке №11 по улице Дзержинского погибли трое, среди которых двое детей.

Отметим, что SakhaDay не раз писал о возникшей спорной ситуации по строительству трансформаторной подстанции для этой новостройки.

Жители двора в доме №9 по Дзержинского активно выступают против возведения подстанции для дома №11 в их дворе. Кроме того они не раз поднимали вопрос по проблемам новостройки.

«Возникают вопросы по тому, как разрешили строительство дома №11 по улице Дзержинского на таком маленьком пятачке земли рядом с остановкой. Застройщик «Дэус» нарушает правила строительства в спешке, подвергая опасности жильцов дома Пояркова 3/1 и Дзержинского 9. Кроме того, дом №11, по нашим подсчетам, восемнадцатиэтажный. При этом в Якутске разрешено строить только 16 этажей», — высказывали они претензии застройщикам и представителям мэрии на многочисленных встречах. Также они обращались по многочисленным нарушениям, допущенным при строительстве дома №11 в прокуратуру.

Источник фото и видео: yakutsk_news

 

 

Добавить комментарий