В Якутске готовится акция против произвола полиции

Активист, организатор движения «Народная воля» Эрэл Васильев сообщил SakhaDay о готовящейся акции в Якутске против незаконных действий полиции в отношении гражданских активистов.

Сегодня будет подана заявка на проведение. Акцию планируется провести в ближайшее время.

Эрэл Васильев подчеркнул, что акция пройдет в защиту всех гражданских активистов, и организатором является он, а не штаб Навального.

SakhaDay отмечает, что «упавший на штатив» во время задержания Вадим Васильев не является волонтером штаба Навального в Якутске. Мы стали свидетелями того, что в тот субботний вечер активисты долго не могли выяснить имени избитого юноши. С ним попросту никто не был знаком. Напомним, что Вадим Васильев учится месяц в СВФУ, до этого учился в Томском университете. В Томске, по его словам, он был активным членом штаба Навального.

Эрэл Васильев также заявил, что он готовит заявления в Следком и Генпрокуратуру по поводу незаконных действий полиции. Напомним, что Васильева задержали у дома, когда он направлялся на акцию в защиту Алексея Навального. Он считает, что действия полицейских подпадают под ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Фото: Sakhalife

Загрузка...