В Якутске людей попытались отвлечь от митинга против тарифов ЖКХ

Вчера в Якутске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ. Организаторами мероприятия были ребята из общественного движения «Көнүл Санаа / Народная воля».

_ZOiEAV84cM

Как рассказал SakhaDay организатор митинга Эрэл Васильев, на митинг собралось от 150 до 200 человек:

«Мы приглашали официально все партии и структуры, которые напрямую относятся к регулировке тарифов ЖКХ. На митинг пришли представитель регионального отделения ЛДПР, Эрнст Березкин, предствлявший организацию «Сомого Куус (Объединенная Сила)», председатель общества «Сир» Иван Степанов».

1

Как пояснил Эрэл Васильев, если бы мероприятие было организовано на главных площадях столицы, то оно бы собрало гораздо больше людей:

«Я подал заявку на проведение митинга на площади Ленина за две недели. В ответном письме администрация сообщила, что на площади Ленина состоится открытие мотосезона, которое проводят «Ночные волки». Я знаю, что лидером «Волков» является сотрудник администрации Якутска Руслан Тимофеев, задержавший меня на первомайской демонстрации. Думаю, это был предлог для отказа. Тимофеев быстренько организовал открытие мотосезона…

2IdiHfTPQGE

Вообще, на всех площадях столицы, полагаю из-за нашего митинга, были организованы различные праздничные мероприятия.

Конечно, им удалось отвлечь людей. Митинг на площади Ленина собрал бы тысячи людей».

Как рассказал Sakhaday активист «Народной воли» Сергей Щебляков резолюция, проект которой был опубликован на нашем сайте, была принята единогласно.

«Что мне лично понравилось,так это то, что было больше похоже на встречу знакомых. После митинга минут 30-40 люди не расходились, знакомились и общались друг с другом.
Также был свободный микрофон. В целом все единогласно поддержали резолюцию митинга и подписали петицию против повышения тарифов ЖКХ. Все сошлись во мнении ,что необходим более жёсткий общественный контроль за УК и ТСЖ».

kiBUijyoAzU

«На митинге были и провокаторы. Пришли женщины, которые раздавали бюллетени, где было написано о том, что в Якутии одни из самых низких тарифов ЖКХ. Точно не могу сказать, откуда они, скорее всего из мэрии. Мы организовали стенд, на котором разместили таблицу сравнения тарифов в Якутии с тарифами в других регионах Дальнего Востока. Мы наглядно продемонстрировали, что тарифы у нас самые высокие. Сейчас мы собираемся отправить принятую на митинге резолюцию в адрес президента и правительства РФ», — сообщил Эрэл Васильев.

Загрузка...