В Якутске мать ребенка-инвалида заблокировали в службе такси «за национализм»

На этой неделе в Якутске служба Индрайвер заблокировала маму ребенка-инвалида. Когда она поинтересовалась, в чем дело, то ей пояснили, что «за национализм».

Женщина заподозрила, что таксисты таким образом решили избавиться от нежелательного клиента с ребенком. Ведь мальчика она держит на руках, и бывает, он плачет.

Не прошло и месяца как мы воспользовались услугой Индрайвера, меня заблокировали. Звонила в техподдержку, говорят, что от нескольких водителей жалоба на национализм. Вопрос: какой там национализм? Может из-за того, что еду с ребенком-инвалидом, на меня пожаловались? Что к чему, понять не могу.

Женщина постоянно вынуждена пользоваться услугами такси, так как ребенок не ходит. Поэтому для нее это оказалось ощутимой потерей.

Мы поинтересовались в службе, которая постоянно рапортует о своих успехах, в чем же дело.

Журналисту SakhaDay в службе прокомментировали следующее:

«Мы провели расследование по этой ситуации. Водитель сообщил, что женщина во время поездки завела разговор о недавнем изнасиловании приезжим 17-летней девушки в Якутске и поинтересовалась его национальностью. Возникло недоразумение. Мы сразу же разблокировали клиентку и принесли ей извинения».

Между тем, женщина напрочь отрицает ведение подобных разговоров:

«Мне бы и в голову не пришло обсуждать этот случай (изнасилования), о котором я слышала только краем уха, с водителем. Нет сил и времени праздно рассуждать, да еще и интересоваться национальностью человека. У меня своих забот хватает, уж поверьте. Поэтому это все вранье и бред».

Мы сомневаемся, что водитель (как выяснилось, только один) предоставил запись разговора с клиентом. А значит, практически любого клиента водители службы могут оболгать, а в службе «забанить» с оскорбительной формулировкой «за национализм».

SakhaDay.ru

Добавить комментарий