В Якутске мать забила сына деревянным бруском за то, что не учил стихотворение

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней Ирины Лебедевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Судебным разбирательством установлено, что с сентября 2013 года по декабрь 2014 года подсудимая систематически наносила побои своему сыну 2011 года рождения.

В декабре 2014 года, когда ребенок учил с матерью стихотворение и в ходе этого стал отвлекаться и баловаться, не реагируя на замечания матери, она, разозлившись, нанесла сыну не менее 68 ударов деревянным бруском.

В результате ребенок получил травму грудной клетки, сопровождавшейся травматическим пневмотораксом, и умер в результате острой дыхательной недостаточности.

После совершения убийства женщина впала в тяжелую депрессию, в связи с чем, до мая 2016 года находилась на стационарном лечении. Как установила экспертная комиссия, преступление совершено ею в состоянии эмоционального напряжения, усиленного алкогольным опьянением. Признаков физиологического аффекта не обнаружено.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденная должна амбулаторно наблюдаться и проходить лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Пресс-служба прокуратуры республики

(фото сайта Якутск.ru)

/ 118 просмотров
Загрузка...