В Якутске мужчина избивал ребенка и угрожал ему убийством

47-летний житель Якутска жестоко обращался со своим малолетним сыном, избивал его в течение длительного времени и угрожал ему убийством, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, в период времени с 2012 по 2016 годы, ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сводя весь процесс воспитания к физическому наказанию, в ходе которого проявлял жестокость и систематически подвергал своего малолетнего сына физическим и психическим страданиям, истязанию, применяя антипедагогические меры воспитания.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156, ч. 1 ст. 119 УК РФ – истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним; угроза убийством.

Уголовное дело расследовано следователем СО по г. Якутску СУ СК России по РС(Я).

Загрузка...