В Якутске мужчина убил молотком 79-летнюю женщину и отрезал ей пальцы

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 17 марта 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел домой к ранее знакомой ему пожилой женщине с требованием осуществить доплату за ранее произведенный ремонт дома.

Однако женщина отказалась платить визитеру.

На этой почве у него возникли неприязненные отношения к потерпевшей. Мужчина схватил молоток, которым нанес по голове потерпевшей четыре удара и кухонным ножом один удар в область сердца.

Однако на этом он не остановился. После наступления смерти потерпевшей мужчина отрезал стамеской безымянные пальцы, на которых у женщины были надеты кольца. Сняв украшения, он осмотрел дамскую сумку, принадлежащую потерпевшей, откуда похитил 1 тысячу рублей и скрылся с места происшествия.

В тот же день подозреваемый со своей знакомой сдал одно из колец в ломбард, а на вырученные деньги они приобрели и распили спиртные напитки.

Об обстоятельствах совершенного преступления подозреваемый рассказал своей знакомой. Узнав о подробностях совершенного деяния, женщина сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Подозреваемого незамедлительно задержали и по ходатайству следователя 30 марта 2017 года поместили под стражу.

Он признал вину в совершенном преступлении и на месте происшествия показал, при каких обстоятельствах совершил убийство.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых экспертных исследований.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.