В Якутске юноша надругался над памятником солдата Великой Отечественной Войны (+видео)

29 марта центром по противодействию экстремизму МВД по РС(Я) в ходе мониторинга сети Интернет в социальной сети «Инстаграмм» установлена страница, в альбоме фотографий которой была выявлена публикация фотоснимка с актом надругательства над памятником солдата Великой Отечественной Войны, находящимся на «площади Победы» города Якутска.

В ходе оперативных мероприятий установлен 18-летний уроженец г.Олекминск, который пояснил, что 26 марта около 7 часов вечера фотографировался со своими приятелями на «площади Победы» и взобравшись на монумент солдатам ВОВ, попросил товарища сфотографировать его на мобильный телефон, после чего разместил данную фотографию на свою страницу в социальной сети, с подписью «Гуляем».

29 марта материал проверки по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» переданы по территориальности в МУ МВД России «Якутское». В настоящее время молодой человек ожидает судебного заседания, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское.

SakhaDay напоминает, что время от времени в Сети появляются такие фото, на которые немедленно следует реакция общественности.

44444411