В Якутске обвиняемый в преступлении за публичные призывы к осуществлению терроризма заключен под стражу

Постановлением Якутского городского суда от 14 апреля 2017 года удовлетворено ходатайство следователя Следственного отдела Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»).

В судебном заседании следователь поддержал свое ходатайство и пояснил, что, находясь на свободе, И. может скрыться от органов предварительного следствия, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

При рассмотрении ходатайства суд установил, что обвиняемый И. является гражданином Таджикистана, на территории Российской Федерации находится незаконно, на миграционный учет не вставал, постоянного места жительства и места работы на территории Республики Саха (Якутия) не имеет, что дает суду основания полагать, что И. может скрыться от следствия и суда. На основании изложенного суд избрал обвиняемому И. меру пресечения в виде заключения под стражу на 02 месяца 00 суток, то есть по 12.06.2017г.
Отдел уголовного судопроизводства Якутского городского суда РС(Я)