В Якутске объявлен режим повышенной готовности к паводку

Сегодня, 16 мая состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа «город Якутск» с участием главы города Якутска Сарданы Авксентьевой и руководителей территориальных органов управления Окружной администрации. На заседании рассмотрели вопрос о прохождении паводка на территории города Якутска.

Информацию о текущей ситуации доложил начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Окружной администрации города Якутска Виталий Бобинов: «Согласно сообщению Якутского управления гидрометеослужбы, сегодня утром наблюдались подвижки льда и густой ледоход в районе Хангаласского улуса. Таким образом, сегодня ночью или завтра начнется активное движение льда в районе города Якутска. В связи с этим необходимо предпринять ряд неотложных мер», — сказал он.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Якутске объявлен режим повышенной готовности к паводку Сегодня, 16 мая на заседании комиссии, посвященном предстоящему паводку, информацию о текущей ситуации доложил начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Окружной администрации города Якутска Виталий Бобинов: «Согласно сообщению Якутского управления гидрометеослужбы, сегодня утром наблюдались подвижки льда и густой ледоход в районе Хангаласского улуса. Таким образом, сегодня ночью или завтра начнется активное движение льда в районе города Якутска. В связи с этим необходимо предпринять ряд неотложных мер», — сказал он. По информации первого заместителя руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Евгения Платонова на территории села Хатассы проведены работы по укреплению берега, в Тулагино-Кильдямский наслег и в селе Пригородный завезены инертные материалы. По его словам, на сегодняшний день на территории городского округа «город Якутск» все гидротехнические сооружения и завоз инертных материалов выполнены в полном объеме. Сегодня глава города Якутска Сардана Авксентьева подписала распоряжение о введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории городского округа «город Якутск», сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. SakhaDay.ru

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

По информации первого заместителя руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Евгения Платонова в рамках распоряжения № 295 от 28.04.2019 года и протокольных поручений заседания по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ Республики Саха (Якутия) на территории села Хатассы проведены работы по укреплению берега, в Тулагино-Кильдямский наслег и в селе Пригородный завезены инертные материалы. По его словам, на сегодняшний день на территории городского округа «город Якутск» все гидротехнические сооружения и завоз инертных материалов выполнены в полном объеме.

Согласно плану действий по защите территорий при угрозе подтопления в результате прохождения ледохода и весеннего половодья начальник управления ГО и ЧС Окружной администрации города Якутска Виталий Бобинов дал поручение приступить к выполнению мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод.

Сегодня глава города Якутска Сардана Авксентьева подписала распоряжение о введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории городского округа «город Якутск».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

Добавить комментарий