В Якутске осуждена банда, сбывавшая наркотики в 47 городах России

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лиц, которые в составе организованного преступного сообщества сбывали наркотические средства на территории Дальнего Востока, включая город Якутск.

Судом установлено, что в декабре 2012 года создано преступное сообщество для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории 47 городов России путем их реализации в сети «Интернет» через интернет-магазины.

Приговором Якутского городского суда РС(Я) от 20.12.2018 девять граждан, входящих в указанное преступное сообщество, привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)) и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), с назначением наказаний в виде лишения свободы на различные сроки (от 3,5 до 7,5 лет).

Не согласившись с вышеуказанным приговором суда в части незаконного оправдания одного из подсудимых, а также ввиду необоснованной чрезмерной мягкости назначенного наказания осужденным, участвующий государственный обвинитель прокуратуры г. Якутска внес апелляционное представление.

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) 04.04.2019 с доводами апелляционного представления государственного обвинителя согласился и усилил наказания в отношении всех осужденных в 2 и более раза (от 8 до 16,5 лет).

Этот же приговор в части оправдания одного из осужденных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе судей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Загрузка...

Добавить комментарий