В Якутске открылось новое здание школы №25

27 марта в Якутске состоялось торжественное открытие нового здания средней общеобразовательной школы №25. Седьмой по счету объект, построенный в рамках программы государственно — частного партнёрства, открыли Глава Якутии Айсен Николаев, глава города Сардана Авксентьева, директор школы №25 Иван Захаров и ученик 9 класса, призер спортивных соревнований по мас-рестлингу, воркауту, армрестлингу, хапсагаю, тхэквондо, участник WorldSkills Junior по кровельному делу Андрей Экстор.

SHE_5659

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал родителям, ученикам и учителям, собравшимся на открытие, историю, связанную с этим объектом: «В начале марта 2012 года, сразу после избрания на пост мэра Якутска, я побывал в школе №25, в то время еще деревянной. Мы тогда с директором Светланой Юрьевной Хвостылевой очень долго разговаривали, она мне рассказала, в каких условиях учатся дети. Потом в 2015 году мы смогли выкупить здание «Сахагипрозем», провести реконструкцию, и перевести школу туда, закрыв аварийное здание. И вот, спустя три с половиной года после тех событий, и лишь два года с тех пор, как здесь, на месте снесенного деревянного здания, забили первую сваю, здесь открыта одна из самых красивых школ в городе Якутске! Ввод такого здания, отвечающего всем современным требованиям, позволит учащимся этой школы получать качественное образование и в будущем стать прекрасными специалистами, которые будут двигать вперед Якутск, Якутию и нашу великую Россию», — сказал Ил Дархан.

SHE_5751

Глава региона в своем выступлении подчеркнул, что в городе Якутске сегодня уже нет деревянных общеобразовательных школ и детских садов. Но остались еще две коррекционные школы и речевая школа. Айсен Николаев сообщил, что 4-я и 34-я коррекционные школы будут переданы на республиканский уровень, и уже с этого года по всем трем последним аварийным школам начнется работа по проекту государственно-частного партнёрства. Кроме того, будет продолжена работа по строительству общеобразовательных школ в Якутске. В этом году начнется строительство школы в 203-м микрорайоне. Также, благодаря поддержке полпреда Юрия Трутнева, принято решение о выделении средств из федерального бюджета на строительство школы-сада в Кангалассах.

SHE_5906

Глава города Сардана Авксентьева в приветственном слове подчеркнула, что в новой 25-й школе есть все условия для того, чтобы дети учились, развивались и добивались успеха. Она также отметила, что это первая школа в городе, где есть два спортивных зала, в которых дети могут заниматься разными видами спорта. Сардана Владимировна выразила слова благодарности и признательности главе республики Айсену Николаеву. «Именно благодаря ему в 2015 году началось масштабное строительство социальных объектов по программе государственно-частного партнерства», — сказала мэр.

SHE_5856

Директор школы Иван Захаров сказал, что при поддержке правительства и окружной администрации города улучшение материально-технической базы учебного заведения проводится с 2015 года. Он сообщил, что осенью этого года благодаря «Народному бюджету» по линии окружной администрации города на базе школы будет реализован проект «Зал единоборств».

SHE_5786

Новое здание школы представляет собой трехэтажное каменное строение на 350 мест с общей площадью более 6 тысяч кв. метров. Школа отвечает всем требованиям современных образовательных стандартов. В здании есть библиотека с читальным залом, спортзал, оснащенный инвентарем, отдельный спортзал для занятий художественной гимнастикой, компьютерный класс, оборудованные кабинеты технологии для девушек и мальчиков, столовая.  Сегодня в школе №25 столицы республики обучаются более 800 учеников. Количество учащихся учебного заведения увеличивается с каждым годом. Школа с 2014 года реализует образовательную программу по спортивно-туристическому направлению на территории особо охраняемой природной территории «Кэнкэмэ», а в прошлом году получила статус специализированного центра «WorldSkills Junior» по компетенции «Кровельное дело».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...